В Уфе планируется создать Международный центр математического образования

07.03.2016 в 22:24 \\ Общество \\ 580
  • Первый рисунок

В Уфе планируется создать Международный центр математического образования. Решение было принято на встрече ректоров БГУ им. М. Акмуллы и МГУ им. М. Ломоносова.

В Уфе намерены создать Международный центр математического образования и исследований в данной области. Реализацию проекта на встрече обсуждали ректор БГУ им. М. Акмуллы - Раиль Асадуллин и ректор МГУ им. М. Ломоносова - Виктор Садовничий. Математический центр позволит учёным перенимать опыт коллег из зарубежных стран и поднять рейтинг республики в этой области. Здесь планируют обучать одаренных детей из Башкирии и других районов России. Виктор Садовничий пообещал оказать поддержку со стороны Института математики УНЦ РАН.

Ректоры двух вузов также обсудили другой проект - Академия математики на базе БГУ им. М. Акмуллы. Было принято решение, что вести занятие со слушателями будут к тому же преподаватели МГУ. А лучшие выпускники Башгоспедуниверситета смогут продолжить обучение в московском университете, руководство которого выделить специальные бюджетные места.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar