В Уфе попрощались с одним из погибших в результате взрыва на «Уфанефтехиме» | Новости Башкортостана

В Уфе попрощались с одним из погибших в результате взрыва на «Уфанефтехиме»

18.07.2016 в 19:15 \\ Общество \\ 1405
  • Первый рисунок

В понедельник, 18 июля, состоялось прощание с одним из шести погибших в результате пожара и взрыва на «Уфанефтехиме» Маратом Булатовым.
Проводить в последний путь молодого человека пришло большое количество людей. Коллеги и родные едва сдерживали слезы.
«Узнал о случившемся почти сразу. Был ошарашен...» – пояснил Ufa1.ru коллега Марата по работе.
В соцсетях также появились многочисленные записи друзей погибшего, которые вспоминают о том, каким он был, как они познакомились. «Марат, с первого дня нашей встречи ты заставлял меня смеяться и улыбаться. Мы были вместе в большинстве моих путешествий и многие-многие счастливые моменты моей жизни связаны именно с тобой! Мы называли тебя братишка не случайно. Спасибо за твою яркую жизнь! Обнимаю тебя крепко! (пунктуация и орфография сохранена. – Прим. автора)», – написал на своей страничке «ВКонтакте» Владислав Литвинчук.
Евгений Моисеев пояснил, что Марат ценой своей жизни спас людей от другого взрыва: «Он побежал в самое пекло закрывать задвижку, чтобы все не взорвалось, и почти сделал это, ценою своей жизни и спас других людей, предотвратив жертвы».
Напомним, во время взрыва на «Уфанефтехиме» погибли шесть человек. Еще двое находятся в тяжелом состоянии с ожогами тела в реанимации. Следственный комитет установил личности всех пострадавших при взрыве на «Уфанефтехиме». Как сообщает СУ СК по РБ, всего на объекте 16 июля 2016 года работало 11 человек.
После случившегося трое работников ушли домой: 1978, 1964 и 1955 годов рождения, двое работников предприятия находятся в больнице: 1958 и 1982 годов рождения, шесть человек погибли: Выдрин Владимир, 1957 года рождения, Бабенко Константин, 1974 года рождения, Лыгин Алексей, 1973 года рождения, Сабиров Ильнар, 1978 года рождения, Мугафаров Ильсур, 1966 года рождения, Булатов Марат, 1988 года рождения. В отношении двоих последних ввиду невозможности их опознания из-за значительных повреждений назначены генетические экспертизы.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar
Инфо
Система Orphus
О САЙТЕ
www.bashklip.ru 2007 - 2017 | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+ | Реклама на сайте | Обратная связь | Помощь | RSS | Если вы нашли ошибку - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter