В Уфе пройдет прямая трансляция из Большого театра: мировая премьера балета «Дон Кихот» | Новости Башкортостана

В Уфе пройдет прямая трансляция из Большого театра: мировая премьера балета «Дон Кихот»

08.04.2016 в 18:27 \\ Афиша \\ 1732
  • Первый рисунок

10 апреля в 20:00 в Синема Парк( Галерея ART) в рамках проекта TheatreHD Государственный академический Большой театр России представляет балет в трех действиях на музыку Людвига Минкуса в хореографии Мариуса Петипа, Александра Горского, в новой хореографической редакции Алексея Фадеечева.

Самый московский из всех существующих балетов вновь вернулся на главную сцену страны и засиял во всем блеске своего великолепия. Имеющая весьма условное отношение к одноименной книге Сервантеса веселая история о неунывающей парочке возлюбленных радует балетоманов всего мира уже почти сто пятьдесят лет и по праву считается коронным балетом Большого театра. Здесь этот спектакль родился, отсюда и продолжает свое победное шествие по миру. Ни одна труппа не танцует его так, как труппа Большого, с такой истинно испанской страстью, помноженной на великолепную классическую выучку, актерскую импровизацию и традиционную московскую широту жеста.

Что изменилось в новой редакции, которую в связи с возвращением на основную сцену Большого осуществил прославленный экс премьер театра Алексей Фадеечев? Спектакль, по большому счету, пережил лишь косметический ремонт. Обновлены костюмы и декорации, добавлены некоторые хореографические фрагменты, к примеру, зажигательная джига, великолепно дополнившая действие в трактире, где возлюбленные прячутся от алчного папаши и богатого карикатурного жениха героини. Есть и другие мелочи, которые с удовольствием могут поискать в спектакле знатоки. Для остальных же «Дон Кихот» будет просто праздником классического танца в его лучшем проявлении: пачки, пуанты и 32 фуэте как обязательные атрибуты прилагаются.

"Дон Кихот" балет в трех действиях

Музыка Людвига Минкуса

Хореография — Мариуса Петипа, Александра Горского

Новая хореографическая редакция — Алексея Фадеечева

Художник-постановщик — Валерий Левенталь

Художник по костюмам — Елена Зайцева

Дирижер-постановщик — Павел Сорокин

В главных ролях: Екатерина Крысанова (Китри), Семен Чудин (Базиль), Ольга Смирнова (Повелительница дриад), Алексей Лопаревич (Дон Кихот)

Продолжительность – 2 часа 55 минут

Прямая трансляция спектакля пройдет в 26 городах России и 2 городах Беларуси, в повторе «Дон Кихот» смогут увидеть жители 33 городов России и 2 городов Казахстана.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar
Инфо
Система Orphus
О САЙТЕ
www.bashklip.ru 2007 - 2017 | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+ | Реклама на сайте | Обратная связь | Помощь | RSS | Если вы нашли ошибку - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter