В Уфе установлен светящийся арт-объект «Планета жизни»

20.04.2016 в 19:46 \\ Культура \\ 833
  • Первый рисунок

В Уфе на ул. Менделеева установлен новый арт-объект «Планета жизни». Он появился по инициативе молодежной группы «Энергия». Скульптура представляет собой сидящих мужчину и женщину, в руках у которых находится планета Земля.

Новая скульптура олицетворяет семейные ценности. Авторы идеи задались целью привлечь внимание жителей города к укреплению семейных связей. Администрация Уфы оказала поддержку молодым авторам и выделила для размещения место на улице Менделеева. В будущем здесь планируют организовать сквер для отдыха. Территория вокруг арт-объекта будет «оборудована цветочными клумбами, скамейками для прогуливающихся семейных пар с детьми», - рассказали в пресс-службе городской мэрии.

Арт-объект «Планета жизни» создал уфимский скульптор Халит Галиуллин совместно с сыном Тимуром. Работа заняла 2 месяца. Материалом для создания фигур был выбран стеклопластик из-за своей прочности и долговечности. Земной шар создатели покрыли специальным фосфоресцирующим составом, от чего скульптура будет светиться в темноте.

Читайте также:

    Похожие материалы

Комментарии
Добавить комментарий
avatar