В Уфе в Управлении Росреестра РБ закрывается пункт приема документов

25.05.2016 в 17:31 \\ Экономика \\ 645
  • Первый рисунок

В Уфе в Управлении Росреестра РБ закрывается пункт приема документов. Пункт на ул. Ленина, 70 в Уфе, закроется с 1 июня 2016 года. Как отметили в ведомстве, на данный момент это последний действующий пункт в республике.

С 1 июня все документы по сделкам с недвижимостью будут проходить в МФЦ. Как рассказал Руководитель Управления Росреестра по РБ Игорь Шеляков, в собственных пунктах приема документов Управления больше нет необходимости. Система МФЦ в Башкортостане развита достаточно хорошо и позволяет совершать все операции.

«Также любую услугу Росреестра, будь то регистрация права собственности на квартиру или запрос сведений об объекте недвижимости, можно получить в электронном виде через портал ведомства https://rosreestr.ru в сокращенные сроки (по Республике Башкортостан – за 1-2 рабочих дня)», - отметил руководитель ведомства. Кроме того, в 2016 году планируется закрыть все офисы приема и выдачи документов Кадастровой палаты РБ (ФКП Росреестра). При этом административные офисы Управления останутся. Они будут заниматься правовыми экспертизами, подписанием документов и работой с архивами.

Читайте также:

    Похожие материалы

Комментарии
Добавить комментарий
avatar