В Уфу благополучно вернулись туристы с перевала Дятлова

14.07.2016 в 22:05 \\ Общество \\ 527
  • Первый рисунок

Пятеро жителей Уфы в составе команды из 11 человек успешно завершили автоэкспедицию на перевал Дятлова и плато Маньпупунер. Туристы прошли путь в 4 тыс. км. за 13 дней, хотя планировали преодолеть его за 14 дней при раскладе в хорошую погоду и 21 день при неблагоприятных условиях.

Регина Алакаева сообщила подписчикам группы «Перевал Дятлова и плато Маньпупунер»: «Экспедиция окaзалась больше гонкой по бездорожью, чем отдыхом. Не все смoгли полностью нaстроиться нa тaкой темп, но это наш тaкой первый серьёзный опыт». Девушка написала, что надо много работать в этом направлении. Туристы не разобрали вещи, а уже планируют новый интересный маршрут.

Напомним, Экспедиция прошла в 3 этапа: путь по федеральной дорогам, этап по бездорожью и пеший поход на плато Маньпупунер. Данный маршрут считается 6 категорией сложности. Указанный участок стал известным после трагических событий, когда в 1959 году группа туристов из Свердловска отправилась в 16-ти дневный поход. Все участники погибли при загадочных обстоятельствах.

Читайте также:

    Похожие материалы

Комментарии
Добавить комментарий
avatar