В выходные в Уфу придет снегопад

10.12.2016 в 20:35 \\ Обо всем \\ 362
  • Первый рисунок

По данным ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в Уфе 10 и 11 декабря ожидается обильный снегопад, метель, снежные заносы. Ветер юго – западный 7-12 м/с., температура воздуха ночью -13,-15° , днем -5,-7°.

В связи с этим столичная служба спасения рекомендует уфимцам быть осторожнее. Проходя мимо зданий, особенно где имеются таблички, предупреждающие о сходе снега и наледи, будьте предельно внимательными; избегайте нахождения рядом с деревьями, линиями электропередач, рекламными щитами, хрупкими и ненадежными конструкциями. Водителям следует быть более осмотрительными на дороге, не превышать скоростной режим, избегать резких разворотов и лишних перестроений из ряда в ряд. Собравшимся выехать за пределы города автолюбителям необходимо проверить исправность своего транспортного средства. Желательно на этот период воздержаться от дальних поездок. Во избежание причинения вреда имуществу в результате падения снежной массы не рекомендуеся оставлять автомобили в непосредственной близости от домов, прочих построек, деревьев.

Если вы хотите сообщить об угрозе схода снега или падения сосулек, вы можете обратиться в Службу спасения города Уфы, Информационно-диспетчерский центр которой в круглосуточном режиме принимает звонки на номер «112».

«112» — это единый номер вызова экстренных служб: по нему можно вызвать спасателей, пожарных, полицию, «скорую помощь» и другие службы экстренного реагирования, получить консультативную и психологическую помощь, а также оставить заявку жилищно-бытового характера. На номер «112» можно звонить как со стационарного, так и мобильного телефонов даже без сим-карты, без денег на счете и при заблокированной клавиатуре.

Читайте также:

    Похожие материалы

Комментарии
Добавить комментарий
avatar