Власти Башкирии могут продать пакет акций «Башнефти» при определенных условиях - Хамитов

27.05.2016 в 01:29 \\ Экономика \\ 581
  • Первый рисунок

Власти Башкирии могут продать пакет акций Башкирии при определенных условиях. По словам первого лица Башкортостана, все будет зависеть от продажи 50% пакета акций компании, который сейчас принадлежит федеральному центру.

«Сегодняшняя ситуация видится оптимальной для власти и граждан Башкортостана», - заявил Рустэм Хамитов в ответ на вопрос собеседника во время интервью "Интерфакс-Повольжье". Бюджет республики получает хорошие дивиденды от «Башнефти», компания активно сотрудничает с властями региона в вопросах благотворительности, спорта, развития нефтедобывающих муниципалитетов.

Но в случае продажи 50% пакета акций у компании сменится основной акционер. Власти Башкортостана пересмотрят свое отношение к продаже пакета акций в том случае, если новый акционер изменит условия сотрудничества с Башкирией и не будет выполнять обязательства. «Тогда, может, и внесём коррективы в нашу политику по этому вопросу», - заключил Глава, подчеркнув, что на данный момент Башкортостан не планирует продавать акции «Башнефти».

Читайте также:

    Похожие материалы

Комментарии
Добавить комментарий
avatar