Воспитанник уфимской школы боевых искусств поедет на чемпионат Европы по ушу

13.05.2016 в 22:09 \\ Спорт \\ 840
  • Первый рисунок

Открытое первенство и чемпионат России по традиционным видам ушу прошли в Москве. Второе место в личном зачёте занял воспитанник уфимской школы боевых искусств. Он стал единственным из сборной республики, кто поднялся на пьедестал почёта и поедет покорять Европу.

Выступление Степана Иванина с цепью завораживает. Гибкое оружие по правилам ушу состоит из 9 железных звеньев. Управлять им – настоящее искусство. Степан занимается с пяти лет и уже достиг серьёзных результатов. Дважды брал медаль российского уровня. Перед этими соревнованиями юноша показал бойцовский характер. Выступать пришлось, в буквальном смысле преодолевая себя, из-за травмы.

Рустам Хабибрахманов, старший тренер: «На призовое место, конечно, рассчитывали, но не ожидал, что он сможет собраться и с травмой колена выступить на «отлично».

Самого Степана в спорт привела любовь к кино и пример увлечённых кунг-фу актёров.

Степан Иванин, призёр Открытого первенства России: «Я смотрел фильмы китайские про Джеки Чана, Брюса Ли, мне понравилось, как они крутят палками, мечами. Сказал маме, чтобы она отвела меня туда, и вот пришёл».

Спортсмены Федерации ушу Башкортостана традиционно показывают высокие результаты на соревнованиях различного уровня. Среди них есть призёры и чемпионы мира. Но на подрастающее поколение здесь возлагают особые надежды.

Ирек Зарипов, президент Федерации ушу Республики Башкортостан: «Я надеюсь, что в этот раз у нас будут призёры Европы и мира, так как многие призёры, которые занимали первые места на первенствах, по возрасту уже входят в команды Приволжского федерального округа».

Выходить победителем из любой уличной драки, защищать себя и своих близких – в ушу приходят не только за этим. В первую очередь, это здоровье и философия отношения к жизни. Тот, кто однажды влюбился в этот зрелищный вид боевого искусства, остаётся ему верен.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar