Востребованность, трудолюбие, талант - для счастья этого немало | Новости Башкортостана

Востребованность, трудолюбие, талант - для счастья этого немало

03.12.2015 в 17:27 \\ Общество \\ 1446
  • Первый рисунок

Вчера в Уфе, в Колонном зале Минсельхоза РБ Глава нашего региона Рустэм Хамитов вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан. Орденами, знаками отличия, почётными грамотами, званиями и благодарностями отмечены профессиональные достижения пятидесяти работников промышленности, строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, сферы обслуживания, государственной службы, муниципального управления, социальной сферы, экологии, физкультуры, науки и образования, здравоохранения, СМИ, литературы, культуры и искусства, а также общественные деятели.

...Было заметно, что "виновники торжества" немного волновались в ожидании знаменательного в их жизни события. А я, заглянув в список награждаемых, делаю некоторые пометки. Обращаю внимание на то, что в числе приглашенных - целая группа из ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение". Медалей ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени удостоены балансировщик деталей и узлов Николай Дуй, заместитель управляющего директора - коммерческий директор предприятия Сергей Евстафьев, старший мастер участка Радик Юлдашбаев. А генеральному конструктору - директору филиала "Опытно-конструкторского бюро имени А.Люльки" Евгению Марчукову и генеральному советнику управляющего директора, председателю Совета старейшин ОАО "УМПО" Владимиру Паращенко будут вручены Почетные грамоты Президента РФ. Благодарственное письмо Президента России получит консультант управляющего директора Владимир Артюхин.
...Слышу знакомый голос, оборачиваюсь и вижу заместителя директора по учебно-воспитательной работе своей родной школы № 10 Эру Саматовну Валиеву. С этого дня Эра Саматовна будет носить высокое звание "Народный учитель Республики Башкортостан", хотя давно и по праву стала настоящим народным учителем. Педагог в самом высоком значении этого слова, любимый и уважаемый многими поколениями учеников, своими коллегами, вот уже более полувека она помогает детям познавать историю Отечества, передает им важные знания о законах общественного развития. Вечером я обязательно сообщу об этой новости в "Одноклассниках"!
Однако нужно поторопиться: всех приглашают в Колонный зал, он залит ярким светом, что придает предстоящей церемонии особую торжественность. Глава Башкортостана Рустэм Хамитов тепло приветствует всех собравшихся, благодарит их за труд во благо страны и родной республики, желает всем благополучия, успехов, дальнейшей активной работы, которая на сегодняшний день нужна нашему региону во всех смыслах.
- Начался декабрь, завершающий месяц года. Республика наша в 2015 году работает неплохо, - считает Рустэм Закиевич. - Мы по многим показателям идем в плюсе. В частности, вот последние данные по налоговым поступлениям: мы имеем плюс 13,8 процента по отношению к 2014 году. Индекс промышленного производства больше 100 процентов, что уже хорошо для сегодняшнего дня.
Рустэм Хамитов сказал и о том, что будут выполнены все плановые параметры, которые закладывали в прошлом году в части выплаты и повышения зарплат бюджетникам.
- Этим мы подтвердим, что Республика Башкортостан является крепким, успешным субъектом Российской Федерации, благодаря, в том числе, и вашему труду, - подчеркнул Рустэм Закиевич.
После церемонии, которая прошла словно на одном дыхании, никто не расходится, тут и там щелкают фотокамеры.
- Трудно ли быть экологом в нашей республике? - спрашиваю начальника Управления государственного аналитического контроля Минэкологии РБ Валентину Сафарову, удостоенную звания заслуженного эколога Республики Башкортостан.
- Нет, не трудно, потому что в республике уделяется большое внимание экологическим вопросам, и Башкирия в области экологии - один из лидирующих регионов страны, - отвечает Валентина Сафарова. - К примеру, когда в годы перестройки многие экологические аналитические структуры в России рушились, нам была оказана большая поддержка. Нужно сказать еще, что сегодня многие предприятия повернулись лицом к экологии и стараются делать все для того, чтобы не было выбросов и сбросов, негативно влияющих на состояние окружающей среды. Конечно, дел у нас еще много, поскольку вопросы экологии не решаются только в отдельно взятой республике, это общая забота всех экологов страны, все ведь взаимосвязано.
Несмотря на кризис, лаборатория, возглавляемая Валентиной Сафаровой, сегодня работает на достаточно высоком уровне. Аналитики способны разобраться в самых сложных ситуациях. И не только разобраться, но установить причины и дать важные рекомендации предприятиям по недопущению аварийных ситуаций. Кстати, и жалоб от населения стало, в частности, в Уфе, меньше.
Преподавателя высшей категории Уфимского училища искусств, доцента Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова, известную в Уфе и далеко за ее пределами джазовую певицу Ирину Оськину (Остин) Глава региона Рустэм Хамитов поздравил не только с присуждением звания заслуженной артистки Республики Башкортостан, но и с красивым юбилеем.
- Хочется высказать большую благодарность тем людям, которые побеспокоились и в день рождения преподнесли мне такой подарок. Я тронута вниманием руководства республики к джазовым музыкантам, - поделилась после церемонии своими впечатлениями Ирина Михайловна. - Также хочу сказать огромное спасибо газете "Вечерняя Уфа", которая на протяжении многих лет пишет о культурной жизни республики, города, постоянно отслеживает все важные события, судьбу творческих людей. В том числе это касается и нас, джазовых музыкантов. Обо всех новостях поклонники джаза узнают в первую очередь из "Вечерки", причем эта тема освещается очень профессионально, классно! Что касается ощущений... Они потрясающие, ведь мне впервые довелось быть на таком торжестве. Хочется ли мне прямо сейчас спеть? Нет, ведь я "сова", причем классическая "сова" (смеется). И голос проснется только во второй половине дня.
Поэтессе, члену Союза писателей России и Башкортостана Гульфие Идельбаевой (Юнусовой) присвоено звание "Народный поэт Республики Башкортостан".
- Я сегодня очень счастлива, - радуется она. - Но замечу, что этот высокий статус ко многому обязывает и в жизни, и в творчестве. Замечательно, что труд писателя нужен людям. Вы спрашиваете о творческих замыслах? Сейчас одновременно готовлю к выходу пять книг. Среди них будет и книга ответов на вопросы моих читателей. Это нужно, ведь мне на встречах каждый раз задают немало вопросов: и как депутату, и как писателю, и просто как женщине. А еще делюсь воспоминаниями о своем детстве, родителях, о маме. Пишу для детей, пишу песни.
Все эти люди, пятьдесят награжденных за трудолюбие и талант, состоялись как профессионалы. А что еще нужно для счастья? Нам всем нужен мир, чтобы и дальше воплощать свои идеи, мастерство и вдохновение в жизнь.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar
Инфо
Система Orphus
О САЙТЕ
www.bashklip.ru 2007 - 2017 | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+ | Реклама на сайте | Обратная связь | Помощь | RSS | Если вы нашли ошибку - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter