Врачи хотят зарабатывать больше, чем им предлагают | Новости Башкортостана

Врачи хотят зарабатывать больше, чем им предлагают

20.06.2017 в 15:19 \\ Здоровье \\ 906
  • Первый рисунок

К Дню медицинского работника, который в России отмечают 18 июня, аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter изучили вакансии и резюме в Башкирии и выяснили, какова ситуация на рынке труда в сфере «Медицина и фармацевтика», какие специалисты востребованы, какую зарплату им предлагают и сколько человек претендует на одно рабочее место в этой сфере.

Сейчас на рынке труда Башкирии медицинские работники входят в Топ-15 самых востребованных профессиональных отраслей региона (на пятнадцатом месте месте): 6% вакансий местных работодателей посвящены поиску именно этих кадров. При этом конкуренция в отрасли – 2,9 человека на одну открытую позицию, что означает сильнейший дефицит кадров в отрасли. Для сравнения: в целом по рынку труда Курганской области этот показатель составляет 7,5 человек на одно место (и этот показатель считается повышенной конкуренцией). Больше всего работодателям нужны медицинские работники в Уфе, Стерлитамаке и Белебее.

Наиболее востребованы на сайте hh.ru в сфере «Медицина и фармацевтика» врачи (29%) различных специализаций: офтальмологи, психиатры, наркологи, диетологи, стоматологи, кардиологи, терапевты и пр. На втором месте – специалисты в сфере продаж (медицинские представители, менеджеры по работе с аптечными сетями и клиентами, консультанты, специалисты по тендерам и др.) (25%). Далее по востребованности – фармацевты и провизоры (15%), младший и средний медперсонал (11%), специалисты по клиническим исследованиям (9%). Также работодатели часто ищут ветеринаров, работников регистратуры, специалистов по медицинскому оборудованию и маркетингу.

Интересно, что спрос и предложение на рынке труда в медицинской сфере не совпадают. Большинство кандидатов (36%) ищут себе работу в сфере продаж, каждый четвертый (24%) - хочет устроиться лечащим врачом, еще 19% собираются работать в качестве младшего и среднего медперсонала. Желающих быть провизорами и фармацевтами – 12%.

Что касается заработной платы, то средняя зарплата, которую предлагают работодатели в отрасли «медицина и фармацевтика» в Башкирии составляет 33 000 рублей, в то время, как соискатели хотят в среднем зарабатывать 40 000 рублей. Врачам, провизорам и фармацевтам обещают в среднем 30 000 рублей в месяц, специалистам по продажам 34 000, младшему и среднему медперсоналу – 23 000 рублей.

Соискатели-врачи же в среднем хотят получать 40 000 рублей в месяц, как и специалисты по продажам. Провизоры и фармацевты готовы зарабатывать 35 000 рублей в месяц, младший и средний медперсонал - 26 000 рублей.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar
Инфо
Система Orphus
О САЙТЕ
www.bashklip.ru 2007 - 2017 | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+ | Реклама на сайте | Обратная связь | Помощь | RSS | Если вы нашли ошибку - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter