Законы. Изменения с 2016 года. | Новости Башкортостана

Законы. Изменения с 2016 года.

16.01.2016 в 00:49 \\ Обо всем \\ 1535
  • Первый рисунок

Законы. Изменения с 2016 года.
Налоги и сборы, Внешнеэкономическая деятельность, Бизнес

Налоги и сборы

С нового года в России изменился порядок уплаты налога на имущество, по которому налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Для многих коммерческих объектов это изменение может обернуться существенным ростом расходов. Для объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, в обновленном Налоговом кодексе РФ установлены отдельные налоговые ставки. Максимальное значение в 2016 году не может превышать 2 %.

Также с 1 января 2016 года в отношении новых транспортных средств размер утилизационного сбора увеличен на 65 %. Если раньше за легковой автомобиль с двигателем объемом от одного до двух литров нужно было платить 26800 рублей, а с двигателем от двух до трех литров — 51200, то теперь для этих категорий сбор составляет 44200 и 84400 рублей соответственно. Формула расчета сбора осталась прежней: базовая ставка (20 тысяч рублей для легковых автомобилей и 150 тысяч для грузовых) умножается на коэффициенты, зависящие от возраста машины, объема двигателя и массы.

Внешнеэкономическая деятельность

1 января 2016 года вступило в силу продовольственное эмбарго в отношении Украины. С нового года также будут отменены все льготы и преференции, которые действовали в рамках зоны свободной торговли между двумя странами.

С этой даты также вступит в силу продуктовое эмбарго в отношении Турции. В список запрещенной к ввозу продукции, в частности, вошли части тушек и субпродукты кур домашних, свежие гвоздики, томаты, свежие и охлажденные, капуста цветная и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, как свежие, так и сушеные, лук репчатый или шалот, мандарины, клементины, виноград, яблоки и так далее.
Кроме того, в рамках санкций в отношении этой страны с 1 января 2016 года Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией, а работодателям запрещено нанимать турецких граждан на работу.

Бизнес

С 1 января года вступил в силу закон, на три года запрещающий плановые проверки малого бизнеса.
Для крупного бизнеса с 1 января 2016 года вводится запрет на эксплуатацию старых вагонов с продлеваемым сроком службы на путях общего пользования. Однако это не распространится на специальный подвижной состав, например, рефрижераторные вагоны, хопперы-цементовозы или цистерны для перевозки кислот.

С 1 января 2016 года также вступил в силу закон, обязывающий поисковики удалять ссылки с недостоверной информацией по заявлению граждан.

По материалам «URA.Ru»

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar
Инфо
Система Orphus
О САЙТЕ
www.bashklip.ru 2007 - 2017 | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+ | Реклама на сайте | Обратная связь | Помощь | RSS | Если вы нашли ошибку - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter