Жители Кумертау на осадном положении из-за ОСАГО | Новости Башкортостана

Жители Кумертау на осадном положении из-за ОСАГО

10.08.2016 в 19:58 \\ Общество \\ 1382
  • Первый рисунок

В городе Кумертау не осталось ни одной страховой компании, а обязанность приобретать полисы никто не отменял. И это далеко не единственный населённый пункт республики, водители которого оказались в подобной ситуации.

Проблемы по-прежнему и у жителей столицы. В уфимских офисах страховщиков – огромные очереди, приём граждан идёт по записи, которая расписана на несколько дней вперёд.

Появился новый вид бизнеса – люди продают своё место в очередях за полисами ОСАГО. Даже региональный регулятор этого рынка – Национальный банк республики – признаёт, что ситуация близка к критической. Однако страховые компании являются коммерческими и их просто нельзя заставить оказывать тот или иной вид услуг. Тем не менее, сейчас предпринимаются активные действия для нормализации ситуации в стране и в Башкортостане, в частности.

Татьяна Гладкова, заведующая сектором Национального банка Республики Башкортостан: «Банк России последовательно принимает ряд законодательных и организационных мер, направленных на постепенную стабилизацию ситуации на рынке ОСАГО. В частности, с 1 января 2017 года продажа электронных полисов ОСАГО будет обязательная для всех без исключения страховых компаний. В ряде регионов Российской Федерации сейчас введён эксперимент по работе единого агента по продаже полисов. Надеемся, что постепенно подобные меры приведут к стабилизации ситуации».

Подробное расследование с комментариями всех сторон, включая страховые компании, вы сможете увидеть сегодня, 10 августа, в вечернем выпуске новостей в 21:30 на телеканале «БСТ».

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar
Инфо
Система Orphus
О САЙТЕ
www.bashklip.ru 2007 - 2017 | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+ | Реклама на сайте | Обратная связь | Помощь | RSS | Если вы нашли ошибку - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter