Жители Уфы не знают,как проехать к собственному дому

29.12.2015 в 23:41 \\ Общество \\ 715
  • Первый рисунок

Как проехать к собственному дому? Этим вопросом каждый день задаются жители уфимских многоэтажек по улице Заки Валиди. Несколько лет назад прямо во дворе домов начали строить спортивно-оздоровительный комплекс. Однако жители утверждают, что вместо обещанного социального объекта там возводят трёхэтажный дом. Причём квадратные метры в новостройке уже начали продавать.

Люди оказались заложниками собственных дворов. В случае ЧП сюда не сможет проехать ни одна экстренная служба. Въезды практически со всех сторон заблокированы. Дело в том, что в 2012 году здесь начали реконструкцию крытой парковки. По проекту планировалось сделать одноэтажный надстрой и открыть спортивный комплекс. О том, что масштабы стройки в разы больше обещанных, жители узнали из Интернета.

Римма Маликова: «Стоят, строят, то прекращают, то нет. А потом оказывается, это уже не одноэтажная надстройка, а трёхэтажная. Мы узнали в Интернете, что там уже продаются квартиры».

Неля Галиуллина: «На одноэтажное здание как-то вроде соглашались, а это будет 14 метров в высоту. Ну, у нас и так забрали из-за этого детскую площадку».

Первоначальный проект прошёл экспертизу, разрешение на строительство одного этажа есть. Но вот речи о трёхэтажном здании с апартаментами не было. Это подтвердили в администрации города.

Владимир Барабаш, представитель администрации г. Уфы: «В настоящий момент никаких дополнительных разрешений на подобные работы не получалось. Исходя из того, что там и так сверхплотная застройка и данный квартал уже сформирован, сейчас говорить о том, чтобы застраивать подобные точечные объекты, я думаю, не приемлемо».

Вот только застройщик, видимо, этого не знает. По словам жильцов, работы ведутся с грубыми отклонениями от первоначального проекта. Сам директор фирмы пояснил, что сейчас на участке возводят только спортивный комплекс. Новый же план постройки ещё на рассмотрении. Но по просьбам жильцов, квартир в здании не будет.

Тагир Юлдашбаев, инвестор объекта: «Намерены построить три этажа, но будем учитывать мнение жильцов и согласовывать всё это. Мы хотели апартаменты в этом здании, но, учитывая мнение жителей, мы убрали апартаменты».

В городской администрации заверили, без разрешительных документов больше одного этажа здесь не возведут. Сейчас застройщику предстоит согласовать свои планы в соответствии со всеми градостроительными нормами. А жильцам домов стоит обратиться к экспертам, чтобы уберечь свой двор от нежелательного соседства.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar