Кто не успел, тот опоздал: в Уфе началась эвакуация брошенных автомобилей

06.11.2019 в 10:11 | Авто | 1534 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

С 5 ноября в Уфе началась эвакуация брошенных, бесхозяйных, разукомплектованных транспортных средств. Они препятствуют механизированной уборке, вывозу бытовых отходов и благоустройству территории, а также создают помехи дорожному движению, отметили в пресс-службе городской администрации.

Эти автомобили были выявлены ранее во время рейдов специальной комиссией. В ее состав входят коммунальщики, жилищники, сотрудники мэрии, общественники, специалисты службы по благоустройству и содержанию парковочных мест Уфы. Владельцам обнаруженных бесхозяйных машин было рекомендовано в короткие сроки освободить занятые участки.

Свой «автохлам», однако, переставили не все владельцы. Так, сегодня в Октябрьском районе эвакуированы автомобили по адресам: улица Рыльского, 12/2 и Менделеева, 217.

По словам исполняющего обязанности начальника отдела коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Октябрьского района Уфы Ильгиза Ахтарьянова, брошенное транспортное средство эвакуируется на специализированную стоянку для хранения.

- В Октябрьском районе необходимо эвакуировать еще 9 машин. Часть из них уже находятся на спецстоянке. Если собственник захочет забрать свою машину, то ему придется внести плату за хранение транспортного средства за каждые полные сутки его нахождения на спецстоянке, а также за процедуру эвакуации, – отметил Ильгиз Ахтарьянов.

Первое комиссионное обследование на территории Октябрьского района состоялись 2 и 3 октября. В ходе рейдов было выявлено 50 брошенных, бесхозяйных, разукомплектованных транспортных средств. Владельцы только 6 автомобилей переставили своих железных коней в положенное место.

- Если владелец по определенным обстоятельствам не может убрать машину и привести ее в надлежащий вид, то мы подключаем к этой работе родственников владельца машины или соседей. Так, мы из списка их на время убираем. Но если при повторном обследовании машина вновь выявляется, то ее эвакуируют, – подчеркнул Ильгиз Ахтарьянов.

Эвакуация бесхозяйных транспортных средств проводится во всех районах Уфы согласно определенному графику. 6 ноября состоится рейд в Демском районе.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar